当前位置: 首 页 > 魅力陶大 > 媒体陶大 正文

魅力陶大

【凤凰网】景德镇陶瓷大学召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-17浏览次数:来源:

景德镇在线讯(余静)3月15日上午,景德镇陶瓷大学召开党史学习教育动员会,校党委书记梅仕灿出席会议并作动员讲话,校领导、校党委委员,各党政部门正职,各学院(系、部)书记、副书记,机关党委、业务党总支党支部书记以及党外正处级干部参加。

会上,梅仕灿从提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;突出重点任务,着力提升党史学习教育的针对性实效性;加强组织领导,不断推动党史学习教育各项任务落地见效三个方面,对学校开展党史学习教育进行部署。

梅仕灿指出,2021年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育是党中央因时因势作出的重大决策,是赓续共产党人精神血脉的重要举措,是从党的百年历程中汲取智慧和力量的现实需要。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为学校开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力。

梅仕灿强调,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务。全校上下要深刻学习领会,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更高站位、更高标准、更严要求开展好党史学习教育,通过深入开展党史学习教育,真正肩负起新时代教育工作者的历史使命。要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,上好政治理论课、理想信念课、德行修养课、知行合一课,做到强化理论武装,筑牢信仰之基,传承红色基因,永葆为民初心。

梅仕灿要求,学校各级党组织要严格落实主体责任,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。要精心组织实施,在认真落实学校党委统一部署的前提下,积极推进学习教育内容、形式、方法的创新,不断增强学习教育的针对性和感染力。要加强督促指导,学校成立了督导检查组,要坚持督和导相结合,及时了解掌握党史学习教育的开展情况。要认真履行宣传责任,充分发挥校园网、微信公众号、学习强国号等阵地优势,加强舆论宣传引导,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传学校及各级党组织的好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚氛围,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

党委副书记胡林荣传达了省委、教育部党组、全省教育系统党史学习教育动员大会精神。并要求全校各单位要高起点谋划,要把开展党史学习教育作为一项重大政治责任抓紧抓好;要高标准推进,要把党史学习教育与立德树人相结合,与加强基层党建相结合,与服务师生相结合;要高质量见效,要把党史学习教育贯穿到学校改革攻坚创新、建设世界一流特色名校的全过程,推进学校“十四五”时期重大决策部署落到实处,在新时代新征程上的赶考中交出更加优异的答卷。

原文链接:https://jx.ifeng.com/c/84dKastopL1