我校师生热情关注党的十八大胜利召开

发布时间:2012-12-13浏览次数:来源:

本网讯(宣传部)党的十八大胜利闭幕,十八届一中全会选举产生了党的新一届中央领导机构。喜讯传来,我校师生欢欣鼓舞,信心满怀。广大师生纷纷表示,衷心拥护新一届中央领导机构,要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大精神,开拓进取,扎实工作,为夺取全面建成小康社会新胜利、谱写人民美好生活新篇章而努力奋斗。

连日来,我校广大师生怀着激动兴奋的心情,通过广播、电视、网络、报刊等媒体,热切关注十八大召开盛况。校园内掀起了“热议十八大、学习十八大”的热潮。我校教职工在集中收看了党的十八大开幕式盛况后,纷纷结合工作实际,畅谈对国家和学校未来发展的期盼与建议。大家一致表示,党的十八大是在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,今后将自觉认真学习、贯彻十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的领导,不断创造新的业绩,为学校科学发展、为我国全面建成小康社会和祖国繁荣昌盛贡献智慧和力量。

我校学生也以各种形式关注、观看了胡锦涛的报告并组织学习座谈。胡锦涛在报告中对广大青年寄予厚望,要求全党都要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,鼓励青年成长,支持青年创业,这让陶院学子们倍受鼓舞。校学生会主席肖敬知、大学生“三个代表”实践团团长赵双根说,作为一名大学生党员,一定要牢记革命历史,坚定跟党走的信念,发扬革命先烈们艰苦奋斗的精神,磨练自己的意志,努力学习,将来为祖国发展做出自己的贡献。社团联合会主席欧阳新福、校国旗班班长李也说,看了党的十八大开幕转播,我们更加明确了青年一代的历史责任与继往开来的使命,青年大学生要凝聚共识,顽强拼搏,为祖国建设贡献自己的力量。陶院广大学子纷纷表示,要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,永远热爱伟大祖国、人民和中华民族,用自己的实际行动投身中国特色社会主义伟大事业,让青春焕发出绚丽的光彩。

党委书记冯林华表示,新一届中央领导机构的产生,充分体现了全党的意志,反映了全国各族人民的心愿,是民心所向,是民意所指,我们坚决拥护。胡锦涛同志代表十七届中央委员会所作的报告内涵丰富、立意高远、催人奋进。全校各级党组织、广大党员,特别是党员领导干部要以迎接博士学位授予单位立项建设验收工作为契机,结合工作实际,认真学习,深刻领会,积极行动,切实把思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,为把我校建设成为国内外有影响的特色名校而努奋斗力。

党委副书记饶俊南表示,胡锦涛的报告主题鲜明,内涵丰富,思想深刻,振奋人心,催人奋进,反映了全党和全国各族人民的共同心愿,体现了党的指导思想的与时俱进,表明了中国特色社会主义的高度自信,为进一步开创中国特色社会主义道路、全面建设小康社会指明了方向、明确了任务。我们要以十八大精神为统领,认真学习,系统思考,全面谋划,在全校迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮。

党委宣传部部长曾德生介绍说,本学期我校的《形式与政策》课安排了党的十八大专题。从下周开始,学校思政课教师将在课堂上宣讲党的十八大精神;1117日开班的学校第77期党校培训班也将对党的十八大精神进行专题宣讲。学校党委将就深入学习贯彻党的十八大精神作出全面部署和安排,采取多种措施, 推动学习贯彻活动深入开展,在全校迅速掀起学习贯彻十八大精神的热潮。以党的十八大精神为引领,促进学校各项事业再上新台阶。