当前位置: 首 页 > 思政教育 正文

省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏一行来校调研座谈

发布时间:2023-11-05浏览次数:来源:

本网讯(文/刘小清 图/王玉涵 实习记者/高尚 卢万凌)11月3日上午,江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏一行来景德镇调研大中小学思政课一体化建设并在我校召开专题座谈会。党委副书记吴磊出席座谈。马克思主义学院党委书记、院长王文华,市教体局党组书记何明旺陪同调研座谈。

座谈会上,汪立夏指出,景德镇陶瓷大学和景德镇市教育体育局主动作为、先行先试,为我省在大中小学思政课一体化建设方面探索了很多有效做法,积累了很多有益经验,产生了一定的示范效应。汪立夏强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,充分发挥思想政治理论课铸魂育人主渠道作用,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑。要坚持问题导向,着力在健全制度机制、完善课程体系、搭建教研平台、建强师资队伍等方面取得新突破。要强化校地协同,在资源共享机制、研究深化机制、成果建设机制等方面加强探索,携手推进全省大中小学思政课一体化建设。要加强跨省交流,充分发挥我省大中小学思政课一体化的优势,在课程设置、教育教学活动、课题研究等方面开展集体攻关,总结凝练特色,形成江西经验。

吴磊表示,景德镇陶瓷大学作为我省大中小学思政课一体化共同体的牵头单位,始终坚持以立德树人为根本,持续构建完善的思想政治教育体系,将继续与共同体各成员单位携手合作,加大投入,在打造大中小学思政课一体化建设示范学校、省高校人文社科“大中小学思政课一体化建设”重点研究基地等方面持续发力,深入推进大中小学思政课一体化建设,推动大中小学思想政治教育循序渐进、螺旋上升,协同育人等方面不断探索和作出积极贡献。

会上,王文华汇报了江西省大中小学思政课一体化共同体建设推进情况。何明旺汇报了景德镇市大中小学思政课一体化建设推进情况。与会人员围绕江西省大中小学思政课一体化共同体建设进行了深入交流。

省委教育工委宣传部、省教育厅社政处,省教育评估检测研究院党建所,景德镇市教育体育局中小学教学研究所,景德镇市珠山区教育体育局,景德镇市第十六中学,景德镇市珠山区梨树园小学等负责人和景德镇陶瓷大学思政课教师代表参加调研座谈会。

责任编辑:兰茜)