当前位置: 首 页 > 工作动态 正文

工作动态

校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-07浏览次数:来源:

本网讯(张小将)77日上午,校党委书记梅仕灿主持召开党委理论学习中心组2021年第学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。在家校党委班子成员吕品昌、胡林荣、叶观荣、王海波、冯浩、吕金泉、杨志民、曾德生、陈丽萍,以及中心组其他成员参加学习。

会上,中心组成员集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话气势恢宏、内涵丰富、思想深邃,是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在讲话中系统回顾了我们党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述了伟大建党精神,全面总结了百年建党经验,为新征程上党和国家各项事业发展明确了前进方向

我校深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,梅仕灿提出三点要求:一是要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,迅速组织传达学习,通过党委理论学习中心组、教职工政治理论学习、“三会一课”等方式,分类扎实开展好学习宣传工作,迅速在全校上下兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神的高潮;二是要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,抓好党史学习教育后半程各项任务落实,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”;三是要全面对标对表习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记党中央号召,发扬伟大建党精神,把学习收获转化为推动工作的不竭动力,自觉扛起为党育人为国育才的时代重任,加快推进世界一流特色名校的建设。

会上,党委委员、副校长冯浩作了中心发言,党委委员、党委宣传部部长曾德生,党委教师工作部部长、人事处处长蒋方乐作了交流发言。

会议传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、省委书记刘奇同志在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,学习了《中国共产党党徽党旗条例》《新征程面对面》等内容

会前,中心组成员还围绕习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党史学习教育指定学习书目内容进行了自学。

赣景备2-4-3-2002185  版权所有 ©2004-2015 景德镇陶瓷大学党委宣传部

地址:江西省景德镇陶瓷大学  电话:0798-8499000  邮政编码:333403