当前位置: 首 页 > 工作动态 正文

工作动态

我校举办“新民主主义革命史”专题辅导报告

发布时间:2021-05-28浏览次数:来源:

本网讯(文/邓羽希 /邓文浩5月26日上午,“陶大思政讲坛”之“新民主主义革命史”专题辅导报告在简一学生活动中心举行,马克思主义学院党总支书记、院长王文华教授应邀担任主讲人,作党史学习教育专题辅导报告。有关学院(部、系)负责人、思政课教师、辅导员、学生代表等500余人聆听辅导报告。报告由体育与军事教学部党总支书记占松青主持。

王文华以《学新民主主义革命史,悟中国共产党之伟力》为题,从“新民主主义革命的提法来源和历史方位”“新民主主义革命简史”“江西新民主主义革命简史”“新民主主义革命的历史经验和伟大精神”等方面展开宣讲,准确把握新民主主义革命史的主题主线、主流本质,用丰富的史实、鲜明的观点、透彻的分析,作了一场生动精彩的党史学习教育辅导报告。

他指出,新民主主义革命时期历史是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史。历史雄辩地证明没有共产党就没有新中国没有新民主主义革命就没有社会主义中国中国共产党的领导和马克思主义的指导地位,是历史的选择,人民的选择,顺应了历史规律。他强调,我们要认真学习领会在新民主主义革命时期所形成的许多伟大精神,深刻感悟中国共产党的伟大和马克思主义的正确,传承红色基因,赓续红色血脉,汲取继续前进的智慧和力量。

占松青在总结时指出,王文华教授的报告紧紧围绕新民主主义革命史这一主题,史实丰富、观点鲜明、分析透彻,为我们作了一场生动精彩的党史学习教育辅导报告。希望广大师生通过本场党史学习教育辅导报告的学习,学党史悟真理,进一步坚定理想信念,掀起党史学习教育的新高潮。

(责任编辑:张小将 审稿:计颖 张小将)

赣景备2-4-3-2002185  版权所有 ©2004-2015 景德镇陶瓷大学党委宣传部

地址:江西省景德镇陶瓷大学  电话:0798-8499000  邮政编码:333403