当前位置: 首 页 > 工作动态 正文

工作动态

校党委理论学习中心组专题学习社会主义革命和建设时期历史

发布时间:2021-06-08浏览次数:来源:

本网讯(张小将)68日上午,校党委书记梅仕灿主持召开党委理论学习中心组2021年第次集中学习暨党史学习教育第二专题学习,专题学习社会主义革命和建设时期历史。在家校党委班子成员吕品昌、叶观荣、王海波、吕金泉、陈云霞、黄勇、杨志民、曾德生、陈丽萍,以及中心组其他成员参加学习。

会议邀请了马克思主义学院教授蔡定益“社会主义革命和建设时期历史”专题辅导报告,重温了中国共产党领导全国人民在社会主义道路上探索前进所经受的曲折考验和取得的光辉成就,让大家充分认识社会主义在中国胜利的必然性社会主义的发展是前进性与曲折性的统一。

就学好社会主义革命和建设时期历史、不断深化我校党史学习教育,梅仕灿提出三点要求:一是要深刻认识走社会主义道路是历史的必然、人民的选择,深刻感悟中国特色社会主义来之不易、幸福生活来之不易,在党史学习教育中进一步深化增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉二是要树立正确党史观,坚持以《关于建国以来党的若干历史问题的决议》为遵循,全面、历史、辩证地看待和分析党在社会主义革命和建设时期正反两方面经验,把握历史主流三是要传承好这一时期先进典型和英雄模范人物身上所体现出的英雄气概、革命精神和崇高风范,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

会上,党委委员、副校长陈云霞党委武装部部长、保卫处处长叶锐,轻工业陶瓷研究所党委书记常成玉管理与经济学院党委书记冯景华围绕“社会主义革命和建设时期历史”这一主题,并结合学习和工作实际,先后作研讨交流发言。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十八、二十九、三十次集体学习时的重要讲话精神习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神习近平总书记关于安全生产重要论述习近平法治思想、《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国退役军人保障法》省委书记刘奇同志在江西师范大学形势与政策报告会上的讲话精神

赣景备2-4-3-2002185  版权所有 ©2004-2015 景德镇陶瓷大学党委宣传部

地址:江西省景德镇陶瓷大学  电话:0798-8499000  邮政编码:333403