当前位置: 首 页 > 工作动态 正文

工作动态

校党委书记江伟辉宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2020-01-06浏览次数:来源:

本网讯/刘灿彬 图/康小辉1月5日上午,校党委书记江伟辉在学校新时代文明实践中心为师生宣讲党的十九届四中全会精神。校党委委员、党委宣传部部长曾德生主持报告会。

江伟辉围绕“充分认识党的十九届四中全会精神的重大意义”、“充分认识党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就”、“充分认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”、“充分认识‘坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化’的总体要求、总体目标和重点任务”、“结合实际,认真抓好十九届四中全会精神的贯彻落实”等方面,生动而深刻地阐述了十九届四中全会的主要精神。

江伟辉指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持制度优势,推进制度创新,完善制度体系,提高治理水平,强化制度执行,把党的十九届四中全会确定的各项目标任务落实到位。希望广大师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的十九届四中全会精神贯彻落实到自身的实际工作学习当中去,努力为学校新时代高质量发展作出新的更大贡献。

宣讲报告期间,就师生提出的有关“学校制度建设、宣讲中如何讲好陶大故事、新时代大学生如何提升自身的竞争力”等方面问题,江伟辉与在场师生进行了深入交流。他指出,学校高度重视制度建设工作,坚持和完善党对学校工作全面领导的制度体系,将以即将召开的本科教育工作大会为契机,进一步落实立德树人根本任务,强化制度意识,完善立德树人体制机制,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他表示,讲好陶大故事,要立足学校办学的特色优势,特别是学校在千年瓷都景德镇的基地办学优势,讲好人才培养与学科建设的陶大故事,讲好科学研究与服务社会的陶大故事,讲好校园文化环境建设的陶大故事,讲好国际交流与合作的陶大故事。他认为,当代大学生要提升竞争力,就必须要加强学习,学好自己的专业,不断开阔视野,积极实践,全面发展;要主动学习,提高自学能力;要不断培养学习兴趣,要不惧困难和挑战,拥有坚持不懈的韧劲和毅力,大力弘扬求真创新、勇攀高峰的科学精神。

学生工作部(处)部(处)长刘家金,校团委书记常成玉,团学干部、辅导员、学生骨干100余人参加报告会。

赣景备2-4-3-2002185  版权所有 ©2004-2015 景德镇陶瓷大学党委宣传部

地址:江西省景德镇陶瓷大学  电话:0798-8499000  邮政编码:333403