当前位置: 首 页 > 思政教育 正文

思政教育

陶瓷美术学院扎实推进文化育人工作

发布时间:2020-01-09浏览次数:来源:

本网讯(王琳)为进一步加强和完善学校美育工作,坚持以美育人以文化人,强化青年大学生社会主义核心价值观教育,引导青年大学生爱党爱国,陶瓷美术学院以“追寻红色脚印,再现红色精神”为工作思路,结合自身实际,将文化育人融入到专业人才培养全过程,深入推进文化育人工作。

学院召开多次会议,研究讨论红色文化育人活动。在课程安排上学院将红色文化教育纳入课程思政范畴统筹开展教学安排同时,学院还积极组织开展多种形式的创作活动形成了教师教、学生学、共同竞的良好氛围。

陶瓷美术学院先后组织师生赴山东、重庆等地进行实地走访调研,开展“追寻红色脚印,再现红色精神”暑期社会实践;与党委宣传部、校团委联合举办纪念五四运动100周年红色美育作品大赛、庆祝新中国成立70周年陶瓷艺术作品大赛、共和国脊梁素描大赛等组织师生参与“丹青写使命,秉笔绘初心”现场创作活动参与拍摄制作“我和我的祖国”视频。激励陶大学子弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,继承发扬“爱国、民主、进步、科学”的五四精神,坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程。

学院组织老师积极参与活动指导,学生作品进行集中评选,学生的参赛热情十分高涨。截止当前,学院共举办各类教学、比赛、文化展览活动十余次,教师参与200余人次,学生参与1000余人次,教育影响了学校近万名学生。

(责任编辑:张小将 审稿:徐胤嫚 张小将)

赣景备2-4-3-2002185  版权所有 ©2004-2015 景德镇陶瓷大学党委宣传部

地址:江西省景德镇陶瓷大学  电话:0798-8499000  邮政编码:333403